Мошенница рассказала пенсионерке о смене валюты и выманила полмиллиона рублей в Москве


Мошенница рассказала пенсионерке о смене валюты и выманила полмиллиона рублей в Москве

Полиция разбирается в обстоятельствах инцидента

Москва, 7 декабря. Столичная пенсионерка попала в руки хитрой мошенницы. Пожилая женщина собрала все свои накопления и 24 ноября отправилась в банк. Когда старушка положила деньги, во дворе к ней подошла неизвестная женщина.

Незнакомка представилась сотрудницей банка и рассказала, что в России будет перед Новым годом меняться валюта. Чтобы сохранить накопления, пенсионерке нужно обратно снять всю сумму со счета и передать ей.






Доверчивая 81-летняя горожанка так и сделала. Она отправилась ждать благодетельницу на лавочке во дворе дома. Затем старушка пошла в банк, чтобы вернуть обратно свои купюры.

В кредитном учреждении пожилую даму разочаровали. Сотрудники объяснили, что у них никакой реформы не проводится и что она попалась на удочку мошенников.

«Сразу обратиться с заявлением в органы внутренних дел у пенсионерки не получилось из-за плохого состояния здоровья. По факту произошедшего проводится проверка», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по столице.

Ранее NЕWS-R писал, что должность тайного покупателя обернулась для москвички кредитом в 100 тысяч рублей. Женщина обратилась за помощью к полицейским

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: