В Великобритании полицейские накрыли самую большую конопляную фабрику


В Великобритании полицейские накрыли самую большую конопляную фабрику

В Великобритании сотрудники органов правопорядка накрыли самую большую в истории страны фабрику по производству конопли, которая маскировалась под птицеферму.
По данным следствия, оборот конопляной фабрики составлял порядка 5 миллионов фунтов стерлингов в год. На момент полицейской проверки и ареста владельцев и работников птицефермы под названием Three Angels Farm, расположенной в городе Уитон Астон (Стаффордшир, Великобритания), в "курятнике" было обнаружено 3 100 растений конопли общей стоимостью 1,5 млн фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что полицейских не столько удивил оборот конопляной фабрики, а то, насколько хорошо был организован процесс выращивания наркотического растения. "Это крупнейшая и самая сложная фабрика по производству конопли в моей практике, - говорит инспектор Ричард Миден, участвовавший в операции, - и я рад, что мы сумели предотвратить попадание на улицы такого большого количества наркотиков".
В Великобритании полицейские накрыли самую большую конопляную фабрику

На территории фермы также располагались жилые помещения для шести "садовников" и были организованы "ясли" для рассадки молодых растений. Взрослые же растения содержались в нескольких отдельных помещениях со специализированным освещением.






По итогам полицейской операции, было задержано 6 мужчин в возрасте от 17 до 44 лет, часть из них имели британское, часть албанское гражданство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: