• 16:12 – Авторы «Симсонов» раскрыли тайну малышки Мэгги 
  • 16:11 – Екатерина Волкова советует поклонникам пригласить на новогодние праздники близких людей в театр 
  • 16:11 – Элла Суханова снова показала в Instagram фотографию с новым парнем 
  • 16:10 – Volkswagen в России‍ отзывает пикапы Amarok 


У графического редактора Paint были скрыты новые возможности

У графического редактора Paint были скрыты новые возможности

Экспертами, найдена скрытая функция в редакторе по обработке графики – Paint. Она ответственна за создание фонов с различными градиентами цветов. Обратил внимание на такую особенность один из участников социальной сети Twitter.

На официальном уровне о данной возможности ничего не сообщается. Сам способ, который позволяет производить заливку изображения фоном, оттенок цветов которого плавно переходит из одного в другой, найден юзерами случайным образом.


Для создания подобного градиентного фона, нужно разделение холста на несколько частей линиями, а затем каждая из них заполняется разными цветами. После, ширина изображения уменьшается до одного пикселя. После всех манипуляций, необходимо вернуть все до состояния исходного размера. Так делается градиент содержащий не только два цвета, но и из большего количества доступных оттенков.

Еще летом нынешнего года, компания информировала о прекращении поддержки стандартной программы Paint, после чего будет полное удаление своего сервиса из операционной системы. Совершенно естественно, что пользователи выразили негодование по данному факту. После появления значительного количества негативных комментариев, последовало решение программу не трогать и оставить. Сервис можно найти среди приложений магазина Windows Store, откуда он доступен для скачивания.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34587-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: