Роскосмос определил место падения головной части ракеты «Союз-2.1б»

Роскосмос определил место падения головной части ракеты «Союз-2.1б»

На космодроме Восточный завершилось первое заседание проверочной комиссии по результатам неудачного пуска ракетоносителя "Союз-2.1б" в конце ноября. По мнению специалистов, никаких нарушений при запуске не выявлено и потому космодром "Восточный" будет и в дальнейшем использоваться в штатном режиме.

В конце ноября произошла очередная катастрофа с ракетной техникой. На этот раз была потеряна тяжелая ракета с разгонным блоком "Фрегат" - она упала в северной части Атлантического океана с координатами 42 градуса с.ш., 38 градусов з. д. Это выяснила компетентная комиссия, которая продолжает свою работу. Кроме того члены комиссии определили, что все работало в штатном режиме, техника прошла все необходимые предстартовые испытания и служба управления комплексом ошибок не делала.



Это ЧП, по мнению специалистов, не скажется на дальнейшем графике пусков и в дальнейшем космодром Восточный будет работать в штатном режиме. Ранее сообщалось, что чиновники "Роскосмоса" заказали чартерный рейс из Москвы до места старта за десяток миллионов рублей на котором везли медали "Участнику пуска". Однако их вручить не удалось и теперь они стали раритетами у коллекционеров. Последующее заседание госкомиссии по неудачному пуску "Союз-2.1б" пройдет 12 декабря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: