• 16:38 – Прохор Шаляпин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото 
  • 16:35 – Жители Владикавказа осудили снявшуюся в клипе Ники Минаж девушку 
  • 16:34 – Ревнивый ставрополец убил жену и инсценировал ее самоубийство 
  • 16:34 – Победитель «Голоса» Селим Алахяров на видео прилетел в Махачкалу 


Росстат подсчитал стоимость продуктов на новогодний стол

Росстат подсчитал стоимость продуктов на новогодний стол

Федеральной службой государственной статистики РФ (Росстат) передаётся, что средняя стоимость приобретаемых продуктов на праздничный новогодний стол для российской семьи, состоящей непосредственно из 4 человек, в текущем году увеличилась примерно на триста рублей в сравнении с прошедшим годом. В 2016 году показатель составлял 5 800 рублей. В этом году он составил 6 100 рублей.
Набор, который был проанализирован Росстатом, включает 29 пунктов. Сюда в частности вошли торты, конфеты, фрукты и овощи, коньяк, водка, вино, сельдь под шубой, оливье. Дороже всего данный набор продуктов обойдется населению Чукотки – 8 100 рублей, Ненецкого автономного округа – 7 700 рублей, Якутии – 7 600 рублей. На четвертой позиции по дороговизне набора оказалась Москва – 7 400 рублей. Самая низкая расценка на приобретаемые новогодние продукты значится в Ингушетии – 3 100 рублей.
В конце ноября в рамках заседания в Государственной Думы, Эльвира Набиуллина, являющаяся главой Центробанка, рассказала про итоги подсчета «новогодних индексов». Набиуллина отметила, что за год оливье стал дороже на 1,2 процента (312 рублей). А вот селедка под шубой подешевела на 0,9 процента (немного больше 150 рублей).162.158.78.166

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: