Специалисты применили новые методы для самообучения роботов


Специалисты применили новые методы для самообучения роботов

Исследователями Калифорнийского университета из Беркли, разработана новая технология, по обучению роботов понятию реального представления последствий от своих действий. Теперь у машин есть возможность понимания, по какому принципу взаимодействовать с различными объектами, не встречавшихся им ранее.

Данная технология представлена «визуальным предвидением», используя которое, роботами предсказывается то, что попадет в объектив их камеры, в случае выполнения ими определенной последовательности действий. На текущем этапе способность предвидения машинами не простирается далеко по времени – это всего несколько секунд будущего, но и этого хватает роботу для понимания способа передвижения предметов на столе, ничего при этом не задев. Главным является то, что все задачи выполняются роботом в процессе его же обучения, причем без предварительной информации о физике и помощи человека, а так же факторов окружающей среди или иных параметров объектов.






Все происходит путем визуальной тренировки воображения при исследованиях предметов на столе. Практика проходит с нуля без участия оператора, в ходе самостоятельно передвижения роботом объектов на площади стола, сообщается от EurekAlert.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: