«Яндекс» сделал хранилище фото безразмерным


Командой облачного популярного сервиса Яндекс.Диск объявлено касательно снятия лимитов для хранения фотографий и видеороликов, снятых на смартфоны.
Сервис Яндекс.Диск бесплатно начал предоставлять неограниченный объём в облачном пространстве под видео и фото, автоматически загружающиеся через используемое мобильное приложение. Фото/видео, загрузка которых осуществляется автоматически, не будут учитываться в ходе расчётов доступного места в пользовательском облаке. При попадании файлов на Яндекс.Диск, они могут в случае надобности удалятся из памяти применяемого устройства, для освобождения места под новые фото. Также снимки будут доступны в рамках мобильного популярного приложения Яндекс.Диска. Тоже-самое касается веб-версии этого сервиса.
Приложение в случае включённой автозагрузки всякий раз сохраняет фото в виртуальном облаке, во время соединение с интернетом. При этом файлы попадают на страницы специального раздела «Все фото». Там сервис раскладывает файлы в определённом хронологическом порядке. Таким образом, можно просмотреть кадры за все месяцы или года. Новое приложение позволяет редактировать снимки, составлять альбомы, делиться ими в используемых социальных сетях. Можно также включить автозагрузку фото по Wi-Fi, для экономии своего мобильного трафика. В случае использования Android/iOS приложение Яндекс.Диск является доступным для бесплатных загрузок в Google Play/App Store.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: