Обнаружено два новых генома гомосексуальности

Обнаружено два новых генома гомосексуальности

Американские специалисты провели исследование ДНК около двух тысяч подопытных мужчин, среди которых были гомо- и гетеросексуалы. Таким образом, ученые смогли обнаружить два новых генома, которые подозревают в способности формировать сексуальную ориентацию человека.

Об исследовании написали в тематическом издании Scientific Reports. Там указано, что в группе испытуемых было больше белых мужчин. При изучении ДНК всех подопытных генетики смогли обнаружить несколько отличий в последовательности ДНК на 13-й и 14-й хромосомах. Специалисты считают, что эти участки располагаются возле тех генов, которые отвечают за сексуальную ориентацию человека.
Отмечается, что к 13-й хромосоме ближе всего расположен ген SLITRK6. Он вырабатывается в виде функционального белка в мозге. Ученые считают, что размер участка этого генома зависит от сексуальной ориентации мужчины. Возле 14-й хромосомы имеется геном под названием TSHR. Этот генетический материал тесно связан с функциональными способностями щитовидной железы.
Исследователи пока не спешат с окончательными выводами, поскольку на это есть пара причин. Первой проблемой считается недостаточное количество испытуемых, а вторая – слишком большая погрешность в статистических расчетах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: