В ЮФО зафиксировали 20 тыс фактов коррупции

В ЮФО зафиксировали 20 тыс фактов коррупции

За это к ответственности привлекли более 5,5 тысяч человек
Ростов-на-Дону, 8 декабря. Невеселая статистика была озвучена на состоявшемся недавно в Ростове-на-Дону антикоррупционном форуме. В его работе приняли представители правоохранительных органов, те, кто, непосредственно, бьет по рукам взяточникам. А также власти и общественники.

По информации пресс-службы правительства региона, с начала нынешнего года в Южном федеральном округе зафиксировано свыше 20 тысяч фактов коррупции. За антизаконные деяния к административной и дисциплинарной ответственности привлекли более 5,5 тысяч человек.



По словам донского губернатора Василия Голубева, сейчас в субъекте РФ действует система проверки законодательных актов на наличие коррупционных факторов. Так, с января нынешнего года проверено около 800 различных проектов, выявлено свыше 100 факторов, которые устраняются сейчас в оперативном порядке.

«Для предупреждения коррупционных проявлений необходимо продолжить работу по устранению административных барьеров и оптимизации системы госзакупок», - приводит слова Голубева его пресс-служба. – А также важно наладить взаимодействие между органами власти всех уровней и общественными объединениями».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: