• 10:09 – Астрофизики научились "взвешивать" звезды с точностью до 25 процентов 
  • 10:09 – Поклонники возмущены поддержкой Пелагеи своего фаворита на шоу "Голос" 
  • 10:08 – Падение промпроизводства в России стало самым резким за восемь лет, достигнув почти 4% 
  • 10:08 – Новый год 2018: Необходимо заранее задобрить Желтую Земляную Собаку и выбрать правильные подарки 


В Москве продают уникальный ЗИЛ-4112Р за 70 млн рублей‍

В Москве продают уникальный ЗИЛ-4112Р за 70 млн рублей‍

Президентский лимузин ЗИЛ-4112Р, разработанный «Депо-ЗИЛ» и АМО ЗИЛ выставили на продажу. За уникальный автомобиль ЗИЛ-4112Р хотят выручить 70 миллионов рублей, а годом ранее за этот лимузин просили 1,2 миллиона долларов.

При разработке президентского лимузина проект получил название «Монолит». В основе президентской машины лежит лимузин 41047, но от него в результате остались дверные ручки и капот. Колёсная база автомобиля была увеличена на 200 мм, он рассчитан на шесть посадочных мест, имеет шесть дверей, при этом задние двери открываются против движения. В качестве силовой установки лимузина выступает двигатель V8 объёмом 7,7 литра, генерирующий 400 лошадиных сил, работает он в паре с 5-ступенчатым «автоматом» Allison.

В объявлении о продаже отмечается, что президентский автомобиль оснащён многими функциями, в числе которых подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, бар, холодильник, аудиосистема, телевизор, а также электропривод кресел, зеркал, шторок и стёкол.

Стоит отметить, что в 2012 году появилась информация, что данный лимузин был протестирован Владимиром Путиным, российский президент остался недоволен автомобилем. В результате проект «Монолит» не получил дальнейшего развития и эта машина осталась в единственном экземпляре.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: