В Москве продают уникальный ЗИЛ-4112Р за 70 млн рублей‍


В Москве продают уникальный ЗИЛ-4112Р за 70 млн рублей‍

Президентский лимузин ЗИЛ-4112Р, разработанный «Депо-ЗИЛ» и АМО ЗИЛ выставили на продажу. За уникальный автомобиль ЗИЛ-4112Р хотят выручить 70 миллионов рублей, а годом ранее за этот лимузин просили 1,2 миллиона долларов.

При разработке президентского лимузина проект получил название «Монолит». В основе президентской машины лежит лимузин 41047, но от него в результате остались дверные ручки и капот. Колёсная база автомобиля была увеличена на 200 мм, он рассчитан на шесть посадочных мест, имеет шесть дверей, при этом задние двери открываются против движения. В качестве силовой установки лимузина выступает двигатель V8 объёмом 7,7 литра, генерирующий 400 лошадиных сил, работает он в паре с 5-ступенчатым «автоматом» Allison.






В объявлении о продаже отмечается, что президентский автомобиль оснащён многими функциями, в числе которых подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, бар, холодильник, аудиосистема, телевизор, а также электропривод кресел, зеркал, шторок и стёкол.

Стоит отметить, что в 2012 году появилась информация, что данный лимузин был протестирован Владимиром Путиным, российский президент остался недоволен автомобилем. В результате проект «Монолит» не получил дальнейшего развития и эта машина осталась в единственном экземпляре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: