Полицейские ЮФО 20 тыс раз поймали коррупционеров за руки

Полицейские ЮФО 20 тыс раз поймали коррупционеров за руки

Такие данные озвучили на днях на профильном форуме в Ростовое

Ростов-на-Дону, 8 декабря. При каких обстоятельствах взяточники были пойманы с поличным, на состоявшемся на днях в Ростове антикоррупционном форуме представители правоохранительных органов не уточнили. Но цифры озвучили.

Так, по информации пресс-службы администрации областного центра, с начала нынешнего года в регионе было зафиксировано свыше 20 тысяч фактов коррупции. При этом за нарушение закона к «административке» и дисциплинарной ответственности привлекли более пяти тысяч человек.



Тем не менее, власти стараются бороться вот с такой невеселой ситуацией. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, слова которого цитирует его пресс-служба, сейчас на Дону действует система проверки законодательных актов на наличие разных коррупционных факторов. С января 2017-го чиновники проинспектировали 800 различных проектов. При этом выявили 100 факторов, которые устраняют сейчас в оперативном порядке.

По мнению Голубева, для улучшения нелицеприятной статистики необходимо продолжить работу по устранению административных барьеров и оптимизации системы госзакупок. А еще хорошо было бы наладить взаимодействие между всеми органами власти и общественными объединениями.

Ранее крупного чиновника из донского МЧС приговорили к трем годам тюрьмы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: