На тестах замечен новый седан Mazda RX-9 с роторным мотором‍


На тестах замечен новый седан Mazda RX-9 с роторным мотором‍

Фотошпионы во время прохождения тестов запечатлели новый автомобиль Mazda RX-9 с роторным мотором. Отмечается, что новинку Mazda RX-9 тестируют в кузове Mazda RX-8, при этом автомобиль в передней части кузова имеет дополнительные элементы.

Спортивный седан Mazda RX-9 на данный момент проходит первый этап дорожных испытаний на трассах Нюрбургринга. Запечатлённый фотошпионами седан по большому счёту представляет собой Mazda RX-8, оснащённый роторным двигателем, работа которого осуществляется по циклу Ванкеля.






Тестовая модель на передней части кузова находятся массивные воздухозаборники, это говорит о том, что инженеры разрабатывают охладительную систему для Mazda RX-9. По всей вероятности, новый мотор выделяет слишком много тепла.

Новый роторный двигатель для седана Mazda RX-9 получил название Skyactiv-R. Судя по недавним патентным изображениям, силовая установка получила новую формулу, благодаря чему автомобиль станет более мощным и экономичным. Предполагается, что роторный двигатель будет генерировать от 400 лошадиных сил. Презентация автомобиля Mazda RX-9 ожидается не ранее 2020 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: