Детский сад «Соколенок» в Махачкале работает незаконно на чужой земле


Детский сад «Соколенок» в Махачкале работает незаконно на чужой земле

Возбуждено уголовное дело по факту хищения участка

Махачкала, 8 декабря. Земельный вопрос с детсадом «Соколенок» в Махачкале дошел до уголовного дела. Следователи в Дагестане изучают хищение земельного участка с площадью 0.9 га на улице Камаева у дома №15. Еще во время, когда в кресле мэра Махачкалы находился Муртазали Рабаданов, Гаджимурада Булатова, который распоряжался землей по доверенности от Магомедгаджи Магомедова, попросили отдать землю под строительство учреждения. Вместо этого участка должны были дать другой, но в итоге обещание не было выполнено.






«Верховный суд РД оставил в силе постановление о предоставлении Магомедгаджи Магомедову в собственность земельного участка для по ул. Каммаева, 15», - рассказывают детали конфликта в издании «Черновик».

Но вот сам участок вернуть себе Заслуженный тренер РД по самбо не может, потому что земля оформлена еще на двух человек: Магомеда Абдурахманова и Багаутдина Багамаева. Причем Багамаев заявляет, что не продавал землю Абдурахманову и предполагает, что это махинация после оформления доверенности на машину. Дело по этому поводу несколько лет не рассматривают в правоохранительных органах.

Нужно отметить, что Абдурахманов в родственных связях с судьей из Кировского райсуда, а свидетельство на право собственности выдал сын судьи.

Ранее появилась информация, что в незаконном выделении земли под застройку обвиняют Мусу Мусаева, возглавляющего мэрию Махачкалы сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: