Российские инженеры работают над созданием аналога ракеты-носителя Falcon 9


Российские инженеры работают над созданием аналога ракеты-носителя Falcon 9

В РКК «Энергия» заявили, что намерены разработать аналог американской ракеты-носителя Falcon 9. Сообщается, что сейчас специалисты проводят расчеты по целесообразности многоразового использования такой технология в ракете «Союз-5».

На данный момент специалисты РКК «Энергия» и космического центра «Прогресс» ведут исследовательские работы по модернизации технологии ракеты-носителя «Союз-5». Предполагается, что в будущем ее запуски будут производиться сразу с трех стартовых площадок, в числе которых находятся космодромы Восточный, Байконур, а также инфраструктура по проекту «Морской старт».
Сейчас эксперты проводят экономические расчеты, чтобы понять, насколько будет целесообразно использование многоразовой ступени «Союз-5». По словам Владимира Солнцева, главы РКК «Энергия», именно этот компонент ракеты считается самым дорогим и сложным в создании. Таким образом, самым главным для проекта является стоимость. Обращают также внимание на стоимость будущих запусков, если ракета будет сделана.
Российские специалисты хотят разработать такую же ракету-носитель, которая бы смогла самостоятельно приземляться на специальную посадочную платформу, как это делает пока что только Falcon 9. В таком случае инженеры не исключают использование парашютов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: