МЧС России предложило помощь США в тушении пожаров в Калифорнии


МЧС России предложило помощь США в тушении пожаров в Калифорнии

Руководитель МЧС России Владимир Пучков отправил письмо главе Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США, в котором он выразил готовность службы помочь в тушении пожаров на юге Калифорнии. Известно, что в некоторых районах региона уже начали выселять людей.

В сообщении Пучков указал, что представители соответствующих органов могут обращаться к России в случае необходимости. Так он передал готовность МЧС РФ помочь в тушении лесных пожаров, которые разразились на юге штата Калифорния. Об этом рассказали в пресс-службе российского ведомства.
Стоит отметить, что на данный момент среди гражданских лиц никто не пострадал, тем не менее, в местной пожарной службе уже отметили 3 несчастных случая. Вследствие массовых пожаров пришлось выселить около 38 тысяч жителей округа Вентура, а также 150 тысяч жителей Лос-Анджелеса. Сейчас в округе Вентура введен статус чрезвычайного положения, поскольку такое распоряжение дал губернатор штата Джерри Браун.
Ущерб инфраструктуре таков, что около 250 тысяч людей не имеют доступа к электричеству, а также из-за возгораний было разрушено 150 сооружений.
Проблемы с огнем начались в понедельник. Борьбу со стихией продолжают сотрудники пожарной службы, которых уже насчитывается около тысячи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: