• 23:06 – Отключение воды в Волгограде в апреле 2018 по адресам 
  • 22:54 – Криптовалютные хедж-фонды приносят прибыль как на медвежьих так и бычьих рынках 
  • 21:54 – Редкая мутация превратила народ Баджо в «людей-амфибий» 
  • 21:54 – Врачи потеряли дар речи, когда из пациента потекла зеленая кровь 


Центральный военный госпиталь Вишневского помогает гражданскому населению, пострадавшему в авариях

Центральный военный госпиталь Вишневского помогает гражданскому населению, пострадавшему в авариях

Уровень медицинской помощи в России все еще не соответствует актуальным потребностям и значительно уступает передовому иностранному опыту. Серьезную тревогу вызывают проблемы с недофинансированием профильных учебных заведений, а также больниц и поликлиник.

Острейшие проблемы могут быть решены путем поиска принципиально новых подходов в вопросе медицинского обеспечения россиян. Среди предложенных и обсуждаемых концепций – обслуживание гражданских лиц на базе военно-медицинских учреждений РФ. О целесообразности этого решения можно судить по эффективности работы самого крупного в России центра военной медицины, Третьего Центральног военного клинического госпиталя Вишневского МО Российской Федерации.

Профессиональную медицинскую помощь рядовым россиянам оказывают военврачи, чей опыт был получен в условиях военной операции в Сирии. Более ста экспертов-вишневцев являются ветеранами боевых действий и не знают отговорок об усталости или невозможности. Самый высокий уровень медпомощи обеспечивают более сотни кандидатов меднаук и почти три десятка докторов меднаук.

Поскольку армия является организацией с железной дисциплиной, врачи ЦВКГ, как и его гражданский персонал, работают с максимальной ответственностью. В любой момент россияне могут записаться к одному из высококвалифицированных экспертов госпиталя, чтобы получить актуальную консультацию по своему здоровью.



Программа такого сотрудничества предусматривает эффективное использование денежных средств, которые выделяются Минобороны РФ на цели, не связанные с армией. В рамках этих мероприятий в госпитале Вишневского предусмотрен запас медикаментов и ресурсов, которые в любое время могут потребоваться для спасения раненых и травмированных. В мирное время эти запасы задействуются госпиталем с целью спасения людей, пострадавших в авариях.

Чтобы пострадавшие оперативно получали медпомощь, на базе госпиталя развернута вертолетная площадка. Использование воздушного транспорта позволяет соблюдать правило «золотого часа», того периода времени, когда помощь медиков наиболее эффективна и способна стать гарантией выживания. Управляет Центральным госпиталем Вишневского генерал-майор медслужбы Александр Есипов, который сам регулярно проводит хирургические операции.

За помощью к военным медикам ЦВКГ зачастую обращаются известные люди, нуждающиеся в медицинской помощи разного уровня. Спортивная медицина, лечебный массаж, лечебная физкультура и лабораторная диагностика – эти и прочие специализированные услуги доступны в Госпитале Вишневского.

В рамках комплексных программ госпиталя россияне не только могут пройти освидетельствование на наличие противопоказаний для владения оружием, но и получить самую передовую помощь врачей самых разных специализаций. С учетом всего вышесказанного, эксперты сделали однозначный вывод, что практическая работа Госпиталя свидетельствует о необходимости применения его опыта на базе прочих российских военных медучреждений.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: