• 14:38 – Молодые и дерзкие - певицы Алла Пугачёва и Надежда Бабкина поразили поклонников молодёжными образами 
  • 14:15 – Как отдыхаем на майские 2018: у россиян началась шестидневная рабочая неделя 
  • 14:08 – В России объявили шестидневную рабочую неделю 
  • 13:56 – Центробанк Индии привлечен к суду за репрессии против криптовалют 


Палеонтологами найден в Австралии вид неизвестного сумчатого льва

Палеонтологами найден в Австралии вид неизвестного сумчатого льва

Учеными-в области палеонтологи, представителями Университета Нового Южного Уэльса (The University of New South Wales) найден неизвестный в науке представитель сумчатого льва. Находка обнаружена на территории заповедника окаменелостей Риверслей, входящего в состав объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Учеными были тщательно изучены зубы, череп и фрагмент плечевого сустава. Результаты исследования окаменелостей позволили палеонтологам отнести представителя древнего животного мира к роду Wakaleo, получив научное название - Wakaleo schouteni. Это часть имени художника Питера Шутена, который известен написанием изображений древних животных.



Среда обитания хищника простиралась по территории Австралии, в глубинах тропических лесов, ориентировочное время определили - от 18 до 26 миллионов лет назад. По массе сумчатый лев предположительно достигал 23 килограмма. Такой вывод могли сделать ученые, после подробного изучения найденного черепа. Как известно до настоящего времени, вес самого крупного сумчатого льва приравнен к 130 кг.
У нового вида такая же зубная формула, которая есть у Wakaleo и Priscileo, считавшихся ранее разными видами. Позже специалисты сделали вывод, что это представители одного и того же животного. Изучив зубы Wakaleo schouteni, у ученых появилась возможность доказать предположение, что данный вида с более древним происхождением, в отличие от ранних предположений.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34771-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: