В США пока не уверены в том, что их сборная примет участие в Олимпийских играх


В США пока не уверены в том, что их сборная примет участие в Олимпийских играх

Сотрудник пресс-службы Белого дома Сара Сандерс утверждает, что власти США пока не уверены в том, что национальная сборная примет участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Сейчас с южнокорейскими партнерами и представителями других государств решается вопрос касательно безопасности зданий, в которых будут проживать спортсмены.






По словам Сандерс, безопасность американцев на территории Южной Кореи является самым главным фактором. Таким образом, во время проведения зимней Олимпиады все объекты, где будут проживать спортсмены должны быть полностью защищены от какой-либо угрозы.
Ранее уже упоминалось, что американские власти пока не давали официальной рекомендации своим спортсменам, чтобы те могли отправляться в следующем году в Пхёнчхан. Решение будет принято после завершения международных переговоров.
Напомним, что об отсутствии разрешения отправлять сборную в Южную Корею упомянула член Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли. Это связано с возможной эскалацией военного конфликта со стороны КНДР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: