Беглого военного осудили за вооруженный грабеж и изнасилование на Кубани


Беглого военного осудили за вооруженный грабеж и изнасилование на Кубани

Виновность мужчины признал военный суд

Краснодар, 8 декабря. Вартан Етумян был задержан в июле текущего года. Около 20 лет мужчина скрывался от правосудия, используя поддельные документы и меняя места жительства.

По версии следствия, в ноябре 1997 года военнослужащий Етумян вместе со знакомым, ныне уже покойным, устроил вооруженное нападение на хозяев частного дома в хуторе Елинском.






Мужчины украли 200 тысяч рублей и украшений на сумму около 300 тысяч. Затем злоумышленники силой вывели из дома несовершеннолетнюю дочь хозяев, отвезли ее в лес и изнасиловали.

На этом преступники не остановились. Через несколько дней Етумян напал на жительниц Белореченска. Угрожая женщинам заточкой, он похитил у них куртку, украшения и ювелирные изделия. Причиненный ущерб составил около 2,2 млн рублей (цены указаны до деноминации рубля).

После совершения разбойных нападений, преступник уехал из Краснодарского края. В течении 19 последующих лет он проживал в Ивановской, Ярославской, Саратовской и Нижегородской областях.

По информации СУ СК РФ по Южному военному округу, Майкопский гарнизонный военный суд назначил Етумяну наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. С отбыванием срока в колонии общего режима.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: