«Узники медицины». Пациентка Дербентской ЦРБ рассказала шокирующие подробности о больнице


«Узники медицины». Пациентка Дербентской ЦРБ рассказала шокирующие подробности о больнице

По словам женщин, беспредел в учреждении продолжается несколько лет

Махачкала, 8 декабря. Жуткие условия и хамское отношение персонала в центральной городской больнице Дербента уже ни для кого не секрет. Побывавшие в этих покоях местные жители с содроганием вспоминают о своих мучениях и рассказывают истории, больше похожие на сюжеты фильмов ужасов. Одна из пациенток рассказала NEWS-R о том, каким испытанием стали для неё роды в Дербентской ЦГБ.

Как оказалось, ситуация не меняется уже много лет. Из улучшений можно отметить только то, что вместо одного жесткого стула появилось три... Впрочем, проблема не только в стульях.






«Моему ребенку уже 4 года. Но тот беспредел я не забуду никогда. А в роддоме через что пришлось пройти – это вообще ужас. Заира Халидовна – грубиянка, даже слов не могу найти для нее. Медики говорят, что бюджет им деньги не выделяет, и они ничего не могут поделать. И всё...», - рассказывает молодая мама Зарина М. – «Лекарства сами мы покупали, когда лежали в больнице. У них даже сделать ребенку литическую нужно бежать в аптеку и покупать самим. Если рассказать, и дня не хватит».

«Мы там как узники были! И уйти боишься, и оставаться опасно. Жуткие условия, отсутствие препаратов, так ещё и равнодушие и хамство врачей», - рассказывает ещё одна пациентка Ирина К.

Не так давно представители Минздрава Дагестана громко заявляли о снижении смертности среди новорожденных в регионе. К этим отчётам так и просятся истории о героизме молодых матерей. Ведь именно им приходится спать на полу, на стульях и до последнего сражаться за жизнь и здоровье своего ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: