Астрономы впервые в истории воссоздали движение галактик на орбите Млечного Пути за 13 миллиардов лет


Астрономы впервые в истории воссоздали движение галактик на орбите Млечного Пути за 13 миллиардов лет

Группа астрономов из Мэриленда, Гавайев, Израиля и Франции произвела самую подробную карту из когда-либо находящихся на орбите галактик в нашем расширенном регионе, показывая прошлые движения почти 1400 галактик в течение 100 миллионов световых лет от Млечного Пути.

Команда реконструировала движения галактик с 13 миллиардов лет в прошлом и по сей день. Основным гравитационным аттрактором в отображаемой области является кластер Девы, в 600 триллионах раз превышающий массу Солнца в 50 миллионов световых лет от Земли. Более тысячи галактик уже попали в кластер Девы, а в будущем будут захвачены галактики, в настоящее время расположенные в пределах 40 миллионов световых лет от кластера. Наша галактика Млечный Путь находится за пределами этой зоны захвата. Однако галактикам Млечного Пути и Андромеды, каждая из которых в 2 триллиона раз превышает массу Солнца, суждено столкнуться и сольются через 5 миллиардов лет, сообщают ученые.






«Впервые мы не только визуализируем детальную структуру нашего локального суперкластера галактик, но и видим, как структура развивается в истории Вселенной. Аналогия - это изучение текущей географии Земли от движения тектоники плит », - сказал соавтор Брент Тулли из Института астрономии Университета Гавайев.

Раннее астрономы сообщили об обнаружении самой старой сверхмассивной черной дыры, а также о двух древних галактиках, расположенных в субстанции темной материи, превышающей по размерам Солнце в триллион раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: