Илон Маск собирается отправить на Марс свой личный автомобиль Tesla

Илон Маск собирается отправить на Марс свой личный автомобиль Tesla

Илон Маск поделился своими планами относительно первой миссии ракеты Falcon Heavy к Марсу. Инженер-миллиардер рассказал, что первым грузом, который доставит ракета производства его компании SpaceX на орбиту Марса, будет его личный автомобильный транспорт – родстер Tesla.



По словам Маска, его автомобиль сможет пребывать в космическом пространстве миллиард лет, но только при условии успешного старта Falcon Heavy. Никто не даст 100% гарантии того, что более тяжелая версия ракеты-носителя Falcon 9 не даст сбоев, так и не взлетев. Однако в случае удачного запуска, Falcon Heavy станет пионером в будущей колонизации Марса, так как на его основе собираются строить будущие корабли для доставки землян-колонизаторов на Красную планету.

В компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску, сообщили очередную дату запуска Falcon Heavy с ценным грузом на борту. Согласно анонсу, запуск состоится в январе 2018 года. Точная дата не указывается возможно по той причине, что старт уже несколько раз откладывали из-за постоянного усовершенствования Falcon Heavy.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: