Экс-чиновника из Кировского Заксобрания Гукасова объявили в федеральный розыск

Экс-чиновника из Кировского Заксобрания Гукасова объявили в федеральный розыск

Его подозревают в особо крупном мошенничестве

Киров, 8 декабря. Владислава Гукасова, ранее занимавшего кресло вице-спикера в Кировском Заксобрании, разыскивают следователи по делу за крупное мошенничество. Он сформировал поддельную документацию по одному из Обществ в Кирове, что позволило захватить долю участника. После начал работать и заключать договоры, которые нанесли Обществу ущерба на сумму больше миллиона рублей.



«На момент совершения преступления подозреваемый являлся депутатом Законодательного Собрания Кировской области, ранее состоял в должности заместителя Председателя Законодательного Собрания Кировской области», - рассказали NEWS-R в Следственном управлении СК РФ в Кировской области.

Теперь 40-летнего Владислава Гукасова разыскивают на федеральном уровне. Ему грозит ответственность по части 4 статьи 159 УК РФ, а это до 10 лет за решеткой с крупным штрафом.

Сейчас следователи уже провели допрос 15 свидетелей, изъяли документацию и провели ряд обысков. О местоположении экс-депутата в Кировской области просят сообщать всех, чья информация может помочь следствию. Сообщать можно на номер 8 (8332) 48-51-23, а также звонком на линию 02.

Ранее на еще одного депутата возбудили уголовное дело
за невыплату зарплаты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: