Весь доход от смс-голосования на шоу «Голос» будет направлен на благотворительность

Весь доход от смс-голосования на шоу «Голос» будет направлен на благотворительность

Деньги поступят в фонд помощи хосписам «Вера»

Москва, 8 декабря. Каждый зритель Первого канала сможет помочь страдающим людям. Фонд «Вера» уже в четвертый раз сотрудничает с проектом.

Все деньги, полученные от смс-голосования, будут направлены в центры паллиативной помощи.

«Если человека нельзя вылечить, то ему все равно можно помочь. Нужно избавить его от боли и продлить его дни», - рассказала на шоу президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.



«Вера» это единственная в России некоммерческая организация, которая уже многие годы занимается поддержкой хосписов. С помощью фонда в хоспис приходят клоуны, животные и артисты.

В центры паллиативной помощи сотрудники центра приносят уют, как дома. Волонтеры помнят, что человек живет столько, сколько дышит.

Задача активистов - сделать пребывание пациентов в таких центрах комфортным. Здесь люди, возможно в последний раз, слушают музыку, смотрят выступления и наслаждаются комфортным существованием вне белых казенных стен. А главное - побеждают боль. Им помогают словом, делом и медикаментами.

Ранее NЕWS-R писал, что команду Пелагеи в полуфинале шоу «Голос» будет представлять Ладислав Бубнар. Проект покинули Дэйв Дарио и Алексей Сафиулин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: