Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Иран захватил связанное с Израилем судно MSC Aries в Ормузском проливе
Эксклюзив

Иран захватил связанное с Израилем судно MSC Aries в Ормузском проливе

2



Фото из открытых источников
Военно-морские силы иранского Корпуса стражей исламской революции захватили коммерческое судно MSC Aries в Ормузском проливе. Об этом сообщило иранское государственное агентство IRNA.
 
Ранее Центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании информировал об инциденте в 50 морских милях к северо-востоку от города Фуджейра в ОАЭ. По данным агентства Associated Press, контейнеровоз MSC Aries под флагом Португалии связан с лондонской компанией Zodiac Maritime, которая является частью Zodiac Group израильского бизнесмена Эяля Офера. Как сообщил агентству представитель министерства обороны одной из стран Ближнего Востока, судно подверглось нападению со стороны иранских сил.
 
Контейнеровоз под названием MCS Aries был захвачен спецназом подразделения "Сепах" (входит в состав ВМС КСИР) в ходе операции, проведенной с помощью вертолета в районе Ормузского пролива, отметило агентство IRNA. Оно указало, что связанное с Израилем судно доставлено в территориальные воды Ирана. Агентство также подтвердило, что судном управляет компания Zodiac, принадлежащая Оферу.
 
Как следует из данных сервиса MarineTraffic, контейнеровоз MSC Aries направлялся из эмиратского порта Халифа в индийский порт Нава-Шева. Последний раз судно передавало данные о своем местоположении вечером 12 апреля. Тогда оно находилось в Персидском заливе недалеко от Дубая.
 
Незадолго до того как IRNA подтвердило захват MSC Aries, в социальных сетях и средствах массовой информации распространилась видеозапись, на которой запечатлен момент высадки с вертолета вооруженных людей на борт судна. Агентство Associated Press отмечало, что аналогичную видеозапись его журналистам предоставил представитель министерства обороны одной из стран Ближнего Востока. Позднее это же видео было опубликовано на ресурсах иранских государственных агентств, в том числе IRNA.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК