• 16:02 – Общественные туалеты опасны для здоровья 
  • 15:32 – Умерла известная актриса Нина Дорошина 
  • 13:54 – В Москве ограблен владелец Bitcoin на десять миллионов рублей 
  • 13:54 – Предполагаемый глава ФРС Нью-Йорка: Криптовалюта «не проходит тест на то, что должна делать валюта» 


Продукты наградят знаками отличия «Здоровое питание»

Продукты наградят знаками отличия «Здоровое питание»
Минздрав планирует разделить продукты на 3 группы, одна из которых будет «награждена» знаком отличия «Здоровое питание».

Минздрав РФ планирует выделить из всех продуктов питания «здоровые» и выдвигает концепцию наклеивания на них специальных знаков отличия.

Министерство разделяет продукты на 3 группы, в зависимости от того, сколько в них содержится элементов, чрезмерное потребление которых благоприятствует развитию неинфекционных заболеваний хронического характера. Имеется в виду количество соли, сахара и жиров на каждые 100 г продукта.



В первую группу входят те, которые автоматически попадут в «здоровый» список. К ним относятся фрукты, овощи, бобовые, мясо, птица, рыба, крупы, яйца, морепродукты.

Во вторую группу попадут те продукты, которые не могут претендовать на маркировку «здоровые». К ним относятся кондитерские изделия, шоколад, десерты, энергетические батончики и напитки, алкоголь.

В третий список попадают продукты с пороговыми значениями компонентов в своем составе, но позволяющими отнести их к здоровому питанию. Это орехи, сушеные фрукты с нулевым содержанием соли и сахара, соки, хлеб, сухие завтраки, молочная продукция, сыр, творог, переработанное мясо, рыба, птицы.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34921-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: