Стала известна причина, по которой не работают платные парковки в Ростове


Стала известна причина, по которой не работают платные парковки в Ростове

С МВД до сих пор нет соответствующего договора

Ростов-на-Дону, 9 декабря. По идее, платные парковки в Ростове должны были начать работать еще в сентябре 2016-го. Однако ничего так и не произошло. Автомобилисты по-прежнему с трудом ищут место для определения своих «ласточек» на временную стоянку.

На днях глава областного центра Виталий Кушнарев объяснил, почему же специально оборудованные «стойла» для железных коней не функционируют. По его словам, причина кроется в нехватке так называемого административного ресурса. Если говорить по-простому, то соответствующий договор с МВД просто-напросто отсутствует.






«У нас нет доступа к персональным данным, которыми располагает полиция», - приводит слова Кушнарева его пресс-служба. - У нас, как у муниципалитета, нет возможности подписать с ними соглашение напрямую. Это полномочия субъекта Федерации. Но и он не смог решить вопрос прямо. Сделала это только Москва».

Но пока стороны договариваются, передвигающимся по улицам мегаполиса на своих ласточках автомобилистам приходится по-прежнему «толпиться» в жутких пробках и ломать голову, где же оставить на время легковушки.

А до этого стала известна стоимость парковки в ростовском «Платове».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: