Леонид Броневой не дожил до своего 89-летия всего несколько дней

Леонид Броневой не дожил до своего 89-летия всего несколько дней

Артист умер 9 декабря в 7:30

Москва, 9 декабря. Артист не дожил до своего дня рождения всего семь дней. В следующее воскресенье, 17 декабря, известному актеру должно было исполнится 89 лет.

Жизнь великого актера была полна перипетий и сложных хитросплетений судьбы. О смерти Леонида Броневого представителям СМИ сообщил директор театра «Ленком» Марк Варшавер.

«Сегодня в 7.30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой», - поделился своим горем Варшавер.

Предварительной причиной смерти именитого представителя театра называют болезнь сердца. В 2012 году у актера во время гастролей случился острый инфаркт миокарда.

После серьёзного хирургического вмешательства актер смог вернуться на сцену лишь в мае 2014 года.
Леонид Броневой не дожил до своего 89-летия всего несколько дней

фото: boshsoz.com

Леонид Броневой родился в 1928 году в Киеве. Так как отец актера был признан врагом народа, мальчику очень трудно было получить образование. Единственное заведение, куда его взяли, был Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского.



Студентом Броневой работал на узбекском радио и вел передачи. Затем, после окончания вуза, по распределению попал в Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина. Нашел свои роли Леонид Сергеевич и в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горького.
Леонид Броневой не дожил до своего 89-летия всего несколько дней

фото:mydinasty.com

Восхитившись игрой Алексея Николаевича Грибова, посмотрев по телевидению спектакль Художественного театра «На дне», он написал ему письмо. И ему ответили.

Грибов пригласил Броневого в Москву и талантливого актера взяли на третий курс в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ.

Затем перед Броневым предстал калейдоскоп театров: имени М. Горького в Москве, Грозненский русский драматический театр, культурные заведения в Воронеже и Иркутске.

В труппе «Ленкома» Броневой стал работать в 1988 году. Актер неоднократно снимался в кино. Самая известная роль - Генриха Мюллера в сериале «Семнадцать мгновений весны». Также зрители помнят его по киноленте "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен" и многих других.

Ранее NЕWS-R писал, что прощание с Леонидом Броневым пройдет в Москве. Актер умер после долгой болезни сердца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: