Американские эксперты определили самые лучшие фильмы и сериалы уходящего года


Американские эксперты определили самые лучшие фильмы и сериалы уходящего года

По традиции в конце года кинокритики и эксперты в области кинематографа составляют список лучших кинолент и сериалов, которые вышли в течение года. Таки образом, в каждой из двух номинаций было определено по 10 победителей.

Отмечается, что представители Американского института кино не присуждали каждому сюжету отдельные места. Это значит, что картины были собраны в свободном порядке. Ожидается, что некоторые из указанных ниже кинокартин и сериалов будут заявлены на получение различных премий, в том числе на премию Американской Киноакадемии, номинантов которой определят в конце января.
Так в списке лучших кинокартин оказались такие работы, как «Зови меня своим именем», «Леди берд», «Проект "Флорида"», «Дюнкерк», «Прочь», «Чудо-женщина», «Форма воды», «Любовь - болезнь» и «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури».
Лучшими сериалами стали «Корона», «Мастер не на все руки», «Очень странные дела 2», «Это мы», «В лучшем мире», «Игра престолов», «Рассказ служанки», «Большая маленькая ложь», «Вражда» и «Белая ворона».






Мероприятие по вручению наград запланировано на начало марта следующего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: