В сеть выложили изображения нового универсала KIA Rio SportsWagon

В сеть выложили изображения нового универсала KIA Rio SportsWagon

В России в настоящее время линейка универсалов класса В представлена моделями LADA Vesta, LADA Kalina и LADA Largus. Специалисты портала «Колёса.ру» решили кузов универсала примерить на автомобиль KIA Rio новой генерации.

Минувшим летом автомобиль KIA Rio представили в новом поколении, а несколько месяцев назад россиянам представили кросс-хэтч KIA Rio X-Line, а вот универсалом новой генерации корейский производитель пока не располагает. Однако в 2000 году, когда было выпущено первое поколение KIA Rio, такой кузов присутствовал, о в дальнейшем корейцы отказались разрабатывать универсал, заменив его пятидверным хэтчбеком.



Дизайнеры решили создать виртуальный универсал KIA Rio, при разработке они черпали вдохновение во внешности KIA Optima SportsWagon. Виртуальному универсалу установили рейлинги на крыше и переместили номерной знак на багажную дверь.

На российском рынке базовая версия седана KIA Rio доступна по цене 684 900 рублей. За эти деньги россиянам предлагается автомобиль с агрегатом объёмом 1,4 литра производительностью 100 лошадиных сил, его работа осуществляется в тандеме с механической коробкой передач.

Седан KIA Rio с автоматической коробкой передач стоит на 100 000 дороже. Также в России доступна «топовая» модификация KIA Rio Premium, оснащённая 1,6-литровым агрегатом мощностью 123 лошадиные силы, его цена составляет от 994 900 рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: