Инженеры Renault и Mercedes разработали турбомотор для седана LADA Vesta


Инженеры Renault и Mercedes разработали турбомотор для седана LADA Vesta

Инженеры Renault и Mercedes создали новый турбомотор Energy TCe для российского седана LADA Vesta. В будущем автомобиль LADA Vesta будет комплектоваться новым турбомотором.

При создании двигателя ёмкостью 1,3 литра для покрытия стенок цилиндров инженеры Renault и Mercedes использовали технологию, применяемую в силовой установке суперкара Nissan GT-R. Позаимствованная система у Nissan GT-R даёт возможность снизить уровень трения внутри цилиндров, улучшив при этом теплообменный процесс.






Кроме того новый двигатель наделили системой впрыска топлива с повышенным давлением, а также механизмом, изменяющим фазы газораспределения. Новый силовой агрегат, соответствующий эко-стандарту Евро-7, разработчики предложат в трёх вариантах мощности – 115, 140 и 160 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предлагается «механика» и «робот».

Новый турбомотор Energy TCe будет продемонстрирован на компактных минивэнах Scenic и Grand Scenic в следующем году. На автомобили с новым агрегатом европейские дилеры уже начали принимать предзаказы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: