Искусственный интеллект за 4 часа обучения стал лучшим шахматистом на планете

Искусственный интеллект за 4 часа обучения стал лучшим шахматистом на планете

Разработчики конгломерации «Google» представили миру нейросеть «AlphaZero», которая спустя лишь 4 часа, потраченные на обучение, стала лучшим шахматистом на планете.

«AlphaZero» - инновационный самообучающийся искусственный интеллект от разработчиков «Google». Машина начала обучение после ознакомления всего лишь с правилами игры. Затем в ходе игры сама с собой всего лишь за 4 часа нейросеть показала блестящие результаты и стала самым виртуозным игроком в шахматы за всю историю этой интеллектуальной игры, победив в схватке специальную шахматную программу «Stockfish», до этого считавшуюся самой непобедимой компьютерной программой мира.
Как сообщается, ИИ провели 100 партий. В итоге «AlphaZero» победила в 28 из них, а остальные 72 сыграла в ничью. Разработчики сообщили, что инновационная разработка имитирует роботу человеческого мозга и даже обладает некой интуицией, и также способна, как и человек, идти в игре на риск.



Да, все начинается довольно невинно – сначала ИИ побеждает человека в шахматной игре, а затем и вовсе возможно захочет обрести власть над остальными областями, где верховенствует человек. Пока.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: