Анонсированная Bayonetta 3 станет эксклюзивом для Nintendo Switch

Анонсированная Bayonetta 3 станет эксклюзивом для Nintendo Switch

На церемонии награждения The Game Awards 2017 руководитель Nintendo of America анонсировал третью игру франшизы Bayonetta. По словам Реджи Фис-Эме, как и вторая часть, Bayonetta 3 станет эксклюзивным проектом для гибридной консоли Nintendo Switch.

Разработкой игры займется студия Platinum Games, а финансовую поддержку вновь обеспечивает корпорация Nintendo. После релиза первой части Bayonetta японским разработчикам игр приглянулся проект, поэтому они выделили бюджет на создание второй части, ставшей эксклюзивом для Nintendo Wii U.



При этом Реджи Фис-Эме отметил, что помимо новой игры обладатели Nintendo Switch смогут познакомиться с первыми двумя частями, релиз которых состоится 16 февраля 2018 года.

Аналогичный сборник, но в рамках «Особого издания» выйдет в Европе. В состав сборника войдет картридж Bayonetta 2 в металлическом кейсе, код на загрузку цифровой версии оригинальной игры, три набора наклеек и двадцать две карты.

На Xbox 360 и PlayStation 3 первая часть Bayonetta вышла в 2009 году (позднее ее перенесли на персональный компьютер). Игра являлась представителем жанра Hack and slash («руби и режь»). Разработкой оригинального проекта руководили лица, создавшие такие игры, как Resident Evil 2, Okami и Devil May Cry. В 2014 году вышел сиквел.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: