Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 7 мая 2024
Эксклюзив

Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 7 мая 2024

2


Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 7 мая 2024

Накануне украинские боевики активизировали свои усилия по обстрелу Белгородской области. Для этого они использовали ударные беспилотники. Целью налета стали гражданские лица, которые абсолютно не имеют никакого отношения к военной сфере.

Четыре беспилотника атаковали автобусы с мирными жителями в Белгородской области


БПЛА нанесли удар по автобусам с мирными жителями в Белгородской области. Несколько человек погибли.
Четыре ударных беспилотника атаковали 2 автобуса в селе Березовка Белгородской области. В основном пассажирами были работники предприятия «Агро-Белогорье».
По предварительным данным, 53 человека пострадало. Для семи граждан удар оказался смертельным. Также двое детей получили травмы.

Мирный житель погиб при обстреле ВСУ белгородского села Никольское


Накануне около 16:00 пресечена новая попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам в Белгородской области с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». Как говорится в сообщении министерства обороны РФ, дежурными средствами ПВО уничтожены семь реактивных снарядов.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уточнил, что система ПВО сработала над Белгородом и Белгородским районом. В результате атаки со стороны Украины есть жертвы.

«К большому горю, в селе Никольское Белгородского района в результате прямого попадания в летнюю кухню погиб мирный житель. Приношу искренние соболезнования родным и близким погибшего мужчины», - отметил он.

В то же время, как уточнил глава региона, по предварительным данным, там же, в Никольском, осколками ранило 8-летнюю девочку. Бригадой скорой помощи ребенок доставляется в детскую областную клиническую больницу, пишет "Бел.ру".

«В Белгородском районе в результате воздушной атаки ВСУ в селе Никольское различные повреждения зафиксированы в 14 частных жилых домовладениях и одной квартире в МКД, также осколками посечены один легкой автомобиль и трактор. Все оперативные и аварийные службы работают на местах. Обход территории продолжается», - сообщил Гладков.

Из-за обстрела ВСУ жители трех белгородских сел остались без электричества


Без электроснабжения остались жители сел Муром, Архангельское и Нехотеевка, частично Новая Таволжанка в Белгородской области.


Из-за повреждения электросетей, без света временно остались жители трех сел - Мурома, Архангельского и Нехотеевки, а также часть жителей Новой Таволжанки. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

По предварительным данным, пострадавших нет. Аварийные службы в ближайшее время приступят к устранению последствий.

Сирену ракетной опасности запустили в Белгороде и Белгородском районе


Сирена ракетной опасности сработала в Белгороде и Белгородском районе Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Если вы находитесь дома - не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая)», - предупредил глава региона.

Гладков добавил, что прохожим необходимо спуститься в укрытие или другое безопасное место.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК