В России зафиксировано снижение цен на продукты

В России зафиксировано снижение цен на продукты

В прошлом месяце в России было отмечено неожиданное снижение цен на продовольственные продукты. В Министерстве экономического развития поведали о данном процессе в документе "Картина инфляции". В этом документе описываются произошедшие в ноябре 2017 года события в области ценообразования.

Из уточненных данных следует, что цены на продукты питания в среднем снизились на 0,2 процента. Среди этих товаров можно выделить следующие: макароны, крупы, птица, мясо и бобовые. Эксперты, проанализировав детально эту картину, сделали выводы о причинах ее возникновения на конкретных примерах.



Так, например, снижение стоимости сахара напрямую связано с перепроизводством. Дело в том, что в минувшем году наша страна впервые в своей новейшей истории стала нетто-экспортером свекловичного сахара. Эксперты дали понять, что уровень российского производства в последнее время существенно вырос. Свою роль сыграло и урожайное лето, а также курс рубля, который наконец-то стабилизировался.

Особенностью ноябрьского снижения цен на основные продукты питания является уникальность этого процесса. Ничего подобного в истории страны ранее не наблюдалось.

Дмитрий Рылько, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка, поведал о преимуществе производства над потреблением. Это и привело к дефляции.

В заключении нужно заметить, что цены на многие другие продукты питания в ноябре все-таки повысились. Например, рост зафиксирован у ценников на виноград, бананы, помидоры и огурцы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: