Ученые из Швейцарии предложили "перезагружать" митохондрии для борьбы с болезнью Альцгеймера

Ученые из Швейцарии предложили "перезагружать" митохондрии для борьбы с болезнью Альцгеймера

Швейцарские ученые проследили, что "перезагружая" митохондрии, можно приостановить развитие заболевания Альцгеймера. По их мнению, в человеческом организме находятся природные системы борьбы с болезнью и их следует активировать при помощи медикаментов.

С каждым годом все большее число людей страдает от болезни Альцгеймера и специалисты активно пытаются создать лекарство для борьбы с ним. Однако до этого времени ни один медикамент как следует не справлялся с амилоидными бляшками и являлся неэффективным. И вот недавно ученые представили исследование с новым взглядом на это заболевание.



Научные работники политехнической школы Швейцарии заметили, что митохондрии в организме человека со временем стареют и повреждаются. Из-за этого нейроны становятся уязвимыми и человек начинает терять память. Ученые предположили, что если активировать особые механизмы, которые позволяют поддерживать работоспособность митохондрий, это позволит в достаточной мере повысить здоровье и продолжительность жизни людей. При этом скорость образования бляшек значительно сократится. Специалисты уже в скором времени собираются протестировать подход на людях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: