Россия введет санкции протии МОК и WADA


Россия введет санкции протии МОК и WADA

Власти России активно обсуждают применение ответных мер в отношении руководства WADA. Причиной тому стали недавние события, связанные с антироссийскими санкциями. 12 декабря состоится заседание в Совфеде, на котором будет решаться данный вопрос. На заседании будут присутствовать: спортсмены, дипломаты, сенаторы и парламентарии.

Вопрос о применении мер в отношении WADA стоит на повестке дня уже давно. Дмитрий Песков заявил, что решение МОК, в отношении российских спортсменов, необходимо тщательно проанализировать. Эмоции в решении этой проблемы будут излишние. Вероятнее всего, 12 декабря будет рассмотрен вопрос о возможном применении санкций к чиновникам Всемирного антидопингового агентства. Также Россия может прекратить финансирование WADA.






По мнению СМИ, именно прекращение финансирования считается приоритетным. Владимир Джабаров заместитель председателя комитета СФ по международным делам заявил, что руководство WADA «играет по двойным стандартам». Ранее было множество скандалов с участие спортсменов из Великобритании и США, но WADA никак не отреагировала на нарушения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: