Бесплатную путевку в Хадж получил добрый водитель маршрутки из Дагестана


Бесплатную путевку в Хадж получил добрый водитель маршрутки из Дагестана

О паломнической поездке Абдулмеджид Чопалаев мечтал 25 лет

Махачкала. 10 декабря. Доброта всегда возвращается. Доброму водителю махачкалинской 101-ой маршрутки Абдулмеджиду Чопалаеву подарили путевку в Хадж, о которой он мечтал 25 лет! Деньги на нее собрали неравнодушные жители Дагестана.

Ранее NEWS-R писал о водителе 101-ой маршрутки в Махачкале, который перенес несколько инфарктов и инсультов и имеет парализованную руку, но, не смотря на это, выходит в рейс и бесплатно возит людей.

О своей мечте - паломнической поездке, Абдулмеджид Чопалаев проговорился случайно, когда у него брали интервью. Неравнодушные жители Дагестана не смогли остаться в стороне и за несколько дней собрали требуемую сумму.


- Когда сегодня мы сообщили, что он в этом году едет в Хадж, то он просто остался без слов... Мы впервые видели, чтоб мужчина так сильно растрогался. «Я никогда вас не забуду, никогда в жизни...» - сказал Абдулмеджид, вытирая слезы. В пятницу, когда с ним встретились, за те несколько минут его кто-то обокрал. В маршрутке было около двух тысяч рублей. Бессовестные люди оставили его ни с чем. Но дядя Абдулмеджид проявил великое терпение, и надеемся, это будет его последним испытанием перед поездкой в Хадж, - рассказали организаторы благотворительной акции.







Ранее в Дагестане взрослые сняли на видео, как дети рискуют жизнью на дороге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: