Серийных убийц будут искать с помощью искусственного интеллекта

Серийных убийц будут искать с помощью искусственного интеллекта

Алгоритм CARMEL ранее расшифровал знаменитый манускрипт Copiale Cipher XVIII века, а теперь он будет расшифровывать криптограммы одного из самых известных серийных убийц - Зодиака. Искусственный интеллект также исследует методику сознания маньяков, чтобы в дальнейшем полицейские смогли намного быстрее их задерживать.

Полицейским всех стран мира сложно сказать, сколько всего орудует серийных убийц на их территории. Обычно жертв маньяков легко спутать с жертвами несчастных случаев или семейных конфликтов. В одной только Америке по предварительным данным живет от 25 до 340 серийных убийц, от рук которых умирает около 150 человек за год. Разработчики алгоритма CARMEL надеются, что он поможет более эффективно проводить поиски таких опасных преступников.



В первую очередь, искусственный интеллект нужно научить мыслить, как маньяка, в том числе на данных по уже раскрытым преступлениям. В настоящее время алгоритм использует информацию по известному убийце по прозвищу Зодиак, личность которого не могут установить более 50 лет. Когда-то он зашифровал данные о себе в четырех криптограммах, над тремя из которых сейчас и работает CARMEL.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: