Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ганчев: санитарная зона пройдет не менее чем в 200 км западнее Харькова
Эксклюзив

Ганчев: санитарная зона пройдет не менее чем в 200 км западнее Харькова

0


Ганчев: санитарная зона пройдет не менее чем в 200 км западнее Харькова

Санитарную зону необходимо создавать минимум в 200 километрах западнее Харькова. Соответствующее заявление сделал руководитель российской администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

«И для меня важно, чтобы эта вся так называемая санитарная зона заканчивалась как минимум где-то ещё километров 200 от Харькова в сторону запада. Ещё раз говорю, это минимум», - цитирует Ганчева РИА Новости.

Он признался, что считает регион родным для себя. Поэтому по вопросу санитарной зоны учитывает интерес именно харьковчан. Однако он напомнил, что есть и другие люди, проживающие на оккупированной части Украины.

Накануне сообщалось, что российские войска заняли в Харьковской области выгодные позиции. Также сообщалось, что самые ожесточённые бои сейчас идут в Волчанске и в направлении поселка Липцы. Тем не менее около 50% города Волчанска Харьковской области перешло под контроль Вооружённых сил России, но украинские войска постоянно пытаются контратаковать.

Ранее президент РФ Владимир Путин не исключил создание санитарной зоны из-за обстрелов приграничных с Украиной российских регионов. Глава государства пояснял, что глубина этой территории будет такой, чтобы её не смогли преодолеть средства поражения, используемые ВСУ, прежде всего иностранного производства.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК