Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Крушение вертолёта Ка-29 над Чёрным морем: появились новые данные о том, что случилось
Эксклюзив

Крушение вертолёта Ка-29 над Чёрным морем: появились новые данные о том, что случилось

5


Крушение вертолёта Ка-29 над Чёрным морем: появились новые данные о том, что случилось

Накануне по информационному полю стали активно распространяться сообщения о том, что в Чёрное море рухнул российские военный вертолёт Ка-29. Изначально высказывались различные версии о причинах случившегося. Постепенно картина немного прояснилась.

Вертолёт Ка-29 ВКС России потерпел крушение при отражении атаки ВСУ на Крым


Вертолёт Ка-29 ВКС России потерпел крушение при отражении атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Крым. Информацию о потере воздушного судно распространил ряд российских военкоров и военных аналитиков. Минобороны России не подтверждало потерю судна.
Сообщается, что вертолёт потерпел крушение в процессе отражения одновременной атаки дронов-камикадзе и БЭКов украинский армии на Крым. На борту воздушного судна, по неподтвержденным, находились четыре человека. Все они погибли, пишет Avia.Pro.

«Вечного полета, братья», - написал пилот российского вертолета Ка-52 с позывным «Воевода».

Как отметил военный аналитик Fighterbomber, украинские войска применили новую тактику. ВСУ одновременно использовали БЭК и БПЛА. Эксперт обратил внимание, что для поражения первых в воздух нужно поднимать вертолёты. При этом для отражения БПЛА необходимо уничтожать воздушные цели. Такая ситуация ставит перед российскими военными новые задачи.

Депутат Госдумы Журавлёв отреагировал на сообщения о потере Ка-29


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев в беседе с телеканалом RTVI призвал не торопиться с выводами относительно судьбы военного вертолёта Ка-29.

"Я бы не слишком торопился принимать на веру то, что публикуется в украинских источниках, - а информация о том, что российский вертолет Ка-29 был сбит дружественным огнем, пока появилась только там и официально нашим Министерством обороны не подтверждена. Учитывая, насколько часто и обширно врет на этот счет Киев, захватывая несуществующие деревни и атакуя несуществующие российские военные объекты, относился бы к таким заявлениям крайне осторожно.


Если факт будет признан, безусловно, следует детально разобраться в причинах случившегося и привлечь всех виновных к уголовной ответственности.

У нас есть для этого все механизмы, и военный трибунал никто не отменял", - сообщил депутат.

Что из себя представляет вертолёт Ка-29


Ка-29 - это корабельный транспортно-боевой вертолет. Разработан в середине 1970-х в опытно-конструкторском бюро (ОКБ) им. Н. И. Камова (ныне АО «Камов» в составе холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех»). В современных вооруженных силах России прошел масштабную модернизацию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК