• 17:30 – У Виталика Бутерина нет многолетнего плана для Эфириума 
  • 17:30 – Курс Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash находится в бычьем тренде 
  • 16:29 – Новый уровень в продвижении экспорта столичных товаров обсуждали в Москве 
  • 16:02 – Как знакомится каждый знак зодиака? 


Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству

Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству

Люди привыкли воспринимать грибы в виде природных даров, даже не задумываясь над тем, как эти тайные хозяева планеты относятся к ним на самом деле. Они нужны нам, как пища или лекарство, вот только с их стороны отношение к несносному биологическому виду абсолютно другое.

Если бы судьи смогли разрешить спор между ними и человеком за право первородства на планете, то чаша весов Фемиды склонилась бы в сторону грибов, появившихся здесь миллиард лет назад. Именно тогда они активно занимались формированием биосферы, благодаря чему растения смогли выбраться из океанских глубин на поверхность. До сих пор 80% видов организмов благодаря такому сотрудничеству могут защищать корни от паразитов, и образовывать почвы. Грибные споры активны, агрессивны и могут выживать в любой среде, а потому они способны существовать даже в условиях смертельной радиации и выдерживать сверхвысокое атмосферное давление.

Эти необычные создания природы находятся в земле или совершают свои воздушные путешествия десятилетиями, чтобы найти возможность найти среду для своего роста. Даже серная кислота не способна остановить их от возрождения через 1000 лет, так что человеку повезло, что такие уникумы предпочитают контролировать территорию растительного мира, решая, кому тут выживать или искать себе другие места. Грибы являются паразитами, проникающими в клетки других организмов, чтобы иметь питательную среду, а представители флоры миллионы лет проходили процессы мутации, чтобы защитить себя от такого вторжения.
Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству

Некоторые корнеплоды стали военными трофеями такой реакции на захват грибов, так что человек может только радоваться, что корни картофеля не похожи на стебли укропа, а также поблагодарить захватчиков за возможность иметь на столе хлеб вместе с вином. Без них не будет бродить виноград или подниматься дрожжевая закваска. Недаром предки использовали виды грибов не только в пище, но и для лекарственных целей. Навозник является безвредным, вот только при попытке закусить им алкоголь, сразу приводит людей к сильному отравлению. Все быстро проходит, если не захотеть опохмелиться, а потому его применяли для лечения алкоголизма.
Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству

Восточные медики с древних времен знали о положительном эффекте фунготерапии, а европейцы на протяжении 150 лет пережили две большие грибные революции. Открытие пенициллина спасло людей от смертельных недугов, а цефалоспорин дал возможность медикам совершать трансплантацию органов без побочных действий со стороны защитной системы организма, после чего органы могли легко приживаться в новом теле. Грибы способны впитывать из окружающей среды разные вредные вещества, но аналоги, выращенные в специальных условиях, помогают очищать внутренности пациентов от шлаков и радионуклидов.
Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству

Недаром злокачественные образования имеют такую природу и склонны разрастаться, а потому видны положительные результаты после лечения грибами, потому что эти существа не выносят конкуренции и быстро уничтожают своих патологических конкурентов в организме. Ядовитые виды сыграли важную роль в истории с самыми легендарными отравлениями пап и монархов. Их токсины после попадания внутрь были способны не только нарушить функции ЖКТ и нервной системы, но и изменить людское сознание.
Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству

Впервые о мексиканских галлюциногенах индейцев ученые узнали после того, как образцы были доставлены в лаборатории. Тогда европейцы под их воздействием лично видели хижины племен с народом в колоритных одеждах и прочими культурными ценностями. В 19 веке ирландцы были вынуждены уехать в Америку после того, как миллион их соотечественников погиб из-за возникновения фитофтороза, уничтожавшего запасы картофеля и ставшего причиной отравления. Мука, зараженная спорыньей, приводила средневековых жителей к аналогичному исходу вместе с чумой, а российские ученые после исследований зерновых культур выявили там наличие фузариума. Данный грибок действует на человеческий организм в виде токсина, порождающего агрессивное поведение и безумие.
Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству

Грибы не только являются убийцами и пожирателями еды, но также они склонны захватывать для себя новые территории, вот только ученые до сих пор не знают, к какому виду отнести столь разумные существа. В 18 веке Вайян называл их дьявольским изобретением, нарушающим природную гармонию, но в 16 веке немецкие ученые трактаты называли грибы божьими детьми. Они растут из земли и не способны уничтожить людей, вот только в их составе отсутствует хлорофилл, необходимый представителям флоры, а вместо него во время обмена веществ можно найти животную мочевину.
Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству

Также споры размножаются половым путем, живут семьей и питаются благодаря желудочному соку, расщепляющему среду во время выделения наружу. Они способны неожиданно появляться, что можно заметить на примере колокольчатой диктиофоры, живущей сутки. Из яйца появляется гриб с ажурной вуалью, источающий аромат, после чего вместо него видна только черная слизь. Невозможно пояснить грибные урожаи накануне войны или сильного потрясения в стране, после чего многие люди даже думали об их полках, выведенных для сражения. Нет закономерности в урожае, так как даже в жару могут быть собраны целые корзинки, а сезоны дождей не несут желанной добычи.
Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству

Кордицепс вообще является хищником, питающимся гусеницами, после чего он начинает расти, а слизевики кроме передвижения способны принимать разные формы, вплоть до амебы, образующие единый организм при виде опасности. Они могут преодолевать любые преграды, а также распадаться после своих трансформаций. Потому грибы не желают приспосабливаться к людям, так как намного разумнее биологических существ. Значит, нам стоит просто сдаваться на милость победителя или искать пути дружеского союза.
Тайные хозяева планеты: Как грибы действительно относятся к человечеству


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/3568-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: