ФСБ предотвратила теракты в Москве на новогодние праздники


ФСБ предотвратила теракты в Москве на новогодние праздники

Федеральная служба безопасности смогла пресечь деятельность группы лиц, которые планировали провести террористический акт на предстоящих новогодних праздниках. Также теракт был запланирован на время выборов президента России. ФСБ сработала слаженно и быстро, что помогло избежать трагических событий.

11 декабря ФСБ провела спецоперацию по захвату группировки из Центральной Азии. Выходцы из Азии готовили теракт с участие смертников. Сотрудники ФСБ изъяли у террористов самодельную взрывчатку, огнестрельное оружие и боеприпасы. Также сотрудники смогли ликвидировать подпольную лабораторию по производству «средств террора».






Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что с 9 по 11 декабря текущего года сотрудники ФСБ ликвидировали две террористические группы под руководством ИГИЛ. ФСБ продолжает работу по пресечению деятельности террористов. Также Бортиков заявил о ликвидации 78 террористов и задержании 1018 бандитов за 2017 год. За текущий год также было предотвращено 61 преступление террористической направленности. Александр Васильевич отметил, что 18 терактов планировалось в местах большого скопления людей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: