Автомобилем года-2017 в Японии стал шведский кроссовер Volvo XC60

Автомобилем года-2017 в Японии стал шведский кроссовер Volvo XC60

В Японии «Автомобилем года» стал компактный кроссовер Volvo XC60. Шведский автомобиль Volvo XC60 в борьбе за звание «Автомобиль года» обошёл таких конкурентов, как Toyota Camry новой генерации, BMW 5 Series и компактный хэтчбек Suzuki Swift.

Компактный кроссовер Volvo XC60 в рамках конкурса удостоился 294 балла от японских технических экспертов и журналистов. Конкурсное жюри отметило, что автомобиль имеет стильный современный дизайн, комфортный функциональный салон, обилие современных ассистентов и систем безопасности.



Второе место в конкурсе занял немецкий седан BMW 5 Series, заработавший 242 балла, а на третьем месте оказался новый автомобиль Toyota Camry, набравший 232 балла. В пятёрку финалистов вошли хэтчбек Suzuki Swift с 210 баллами, а также кей-кар Honda N-Box и модификация N-Box Custom, набравшие по 189 баллов.

Компактный кроссовер Volvo XC60 2017 года в базовой модификации оснащён полноприводной системой. В качестве силовой установки автомобиля предложен бензиновый двигатель ёмкостью 2,0 литра производительностью 190 лошадиных сил. Отмечается, что для участия в конкурсе «Автомобиль года» в Японии нужно, чтобы за последние 12 месяцев продажи автомобилей составляли не менее 500 экземпляров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: