Деньги выманивал инспектор Роскомнадзора у дальнобойщиков в Дагестане

Деньги выманивал инспектор Роскомнадзора у дальнобойщиков в Дагестане

Теперь он ответит за мошенничество по закону

Махачкала, 12 декабря. Скандалы с взятками на таможенных пунктах продолжаются. В этот раз попался инспектор Россельхознадзора, он требовал у дальнобойщика деньги. Водитель заплатил, но после написал заявление в полицию. Теперь в отношении 35-летнего инспектора возбуждено уголовное дело за мошенничество.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)», - рассказали NEWS-R в Южном СУ на транспорте СК РФ.



Оказалось, что в схему своей работы инспектор внес новые пункты, по которым водителям нужно было платить по пять тысяч рублей. Иначе машина с грузом могла не пройти проверку и вернуться отправителю, это в лучшем случае. Но услуг Россельхознадзора на такую сумму не существует, что и привело к возбуждению дела.

Расследование продолжается, правоохранители собирают доказательную базу и проверяют подозреваемого на причастие к подобным случаям. За совершенное преступление предусмотрено до шести лет за решеткой.

При этом в очередях на границе обвиняют дальнобойщиков, не соблюдающих закон. Это началось после скандала с таможенниками в Дагестане.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: