Чайные пакетики содержат в 17 раз больше бактерий, чем сиденье унитаза‍

Чайные пакетики содержат в 17 раз больше бактерий, чем сиденье унитаза‍

Специалисты компании Initial после проведённого исследования смогли выяснить, что офисная посуда и чайные пакетики, содержат в себе бактерий в семнадцать раз больше в сравнении с сидениями унитаза.
Авторы проекта во время наблюдения проверили также чистоту кухонных приборов. При этом стало известно, что количество бактерий, которые негативно оказывают влияние на здоровье человека, на посуде достигало 3 700 единиц. При этом данное количество на крышке унитаза составило 220 единиц. Исследователи на ручке чайника обнаружили 2 400 микробов, на холодильнике – 1 700 единиц. По мнению специалистов, данные показатели являются связанными с тем, что офисные работники не имеют привычки мыть руки. Экспертами был проведён опрос тысячи людей. Они выяснили, что 80 процентов респондентов в данном случае не придерживаются правил гигиены, прежде чем приготовить чай.



По мнению доктора Питера Баррета, все офисные работники должны быть осведомлены касательно уровня бактерий, которые находятся на мебели в так называемой «коммунальной» кухне. Имеется большая вероятность дисбактериоза, потому что многие не задумываются о мытье рук перед применением кружки либо чайного пакетика. Эксперты советуют выбирать специальные салфетки, помогающие избавиться от имеющихся микробов на посуде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: