Китай выступил против использования космоса в военных целях


Китай выступил против использования космоса в военных целях

Дональд Трамп считает, что космос можно использовать в военных целях. Свою реакцию на его слова продемонстрировал официальный представитель МИД Китая Лу Кан, который заявил, что КНР выступает против милитаризации космоса.

Все началось со вчерашнего выступления Трампа, в рамках которого он сообщил о возобновлении лунной программы. Напомним, что ее официально свернул Барак Обама. Во время подписания указа, президент США упомянул о том, что космос можно применять в разных направлениях деятельности человека, в том числе и в военной сфере.
В свою очередь, Лу Кан от лица правительства Китая заявил, что их страна выступает за мирное пользование космическим пространством и даже готова сотрудничать с другими государствами в сфере изучения космоса и совершения новых научных открытий. В плане военизации космоса, Китай четко дает понять, что относится к этому негативно.






Также Лу Кан считает принятие международной договоренности о неиспользовании космоса в военных целях обязательным условием. Для этого нужно чтобы все страны пришли к общему согласию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: