Роскосмос рассматривает возможности развития космического туризма


Роскосмос рассматривает возможности развития космического туризма

Игорь Комаров, руководитель государственной компании Роскосмос, сообщил о том, что ее представители ведут переговоры с некоторыми международными лидерами в области космических технологий касательно российского модуля МКС и развития космического туризма.

Комаров выступил с речью на мероприятии «Космос как бизнес», где он сказал, что корпорация ведет активные переговоры с иностранными компаниями по разработке новых проектов для развития российской части МКС в частности для использования ее в целях космического туризма.
Он утверждает, что до 2025 года Роскосмос представит план развития стратегии коммерциализации и выдвижения компании на рынок современных продуктов в области космоса. Также специалисты покажут возможные перспективы до 2030 года.
Комаров отметил важность сотрудничества с компанией «Космотранс», которая позволит корпорации увеличить количество пусков ракет-носителей и предоставить как можно больше работы отечественным ракетно-космическим предприятиям.






Среди современных перспективных проектов гендиректор компании Роскосмос выделил программу по дистанционному зондированию планеты «Цифровая Земля» и проект создания телекоммуникационного провайдера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: