Астрофизики из Китая нашли три новые нейтронные звезды с помощью радиотелескопа

Астрофизики из Китая нашли три новые нейтронные звезды с помощью радиотелескопа

Три нейтронные звезды-пульсатора увидели в далеком космосе астрономы из Гособсерватории КНР. Этому открытию помог крупнейший радиотелескоп улавливающий рентгеновское излучение.

Китайские астрономы за 2 последних месяца открыли пять пульсаров. По словам руководителя ученых-первооткрывателей Чжан Шусиня - в будущем такие события в мире астрономии станут повседневностью, когда аппаратура будет полностью введена в действие на полную мощность. В настоящее время продолжаются эксперименты по настройке FAST, а через два года астрофизики и астрономы получат возможность полноценно применять аппаратуру.
Осенью текущего года были обнаружены два первых пульсатора на расстоянии в 16,2 и 4,2 тысячи световых лет от Солнечной системы. По мнению ученых, во всем космическом образовании Млечного Пути находится около 200 тыс. нейтронных звезд. Исследования дальнего космоса позволят точнее описать все процессы, которые произошли на протяжении 12 млрд лет с момента "Большого взрыва", когда и образовалась наша Вселенная.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: