В Южной Корее создадут специальную группу поддержки для российских спортсменов в период ОИ-2018


В Южной Корее создадут специальную группу поддержки для российских спортсменов в период ОИ-2018

В Южной Корее намерены создать специальную группу людей, которые будут на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане поддерживать именно российских спортсменов. Представители корейской стороны считают, что поддержка со стороны хозяев соревнований будет очень важна для россиян.

Такое заявление сделала представительница Объединенной демократической партии Республики Корея Чху Ми Э, которая провела встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Женщина отмечает важность поддержки спортсменов, а также тот факт, что поддержка хозяев особенно должна повлиять на российских олимпийцев.
Напомним, что ранее все началось из-за решения МОК исключить Олимпийский комитет России из организации. Таким образом, это не позволило отечественным спортсменам выступить под флагом своей страны. Тем не менее, появилась возможность поучаствовать на играх в качестве нейтральных соперников, но МОК выставила условия и здесь. Так все российские спортсмены пройдут специальные допинг-тесты, а также проверку наличия нарушений, которые могли иметь место в карьере спортсмена ранее. Также МОК будет иметь право самостоятельно составлять списки участников.
Что касается российской стороны, то сегодня состоялось собрание Олимпийского комитета России, в рамках которого было принято единогласное решение в поддержку спортсменов России, решивших выступать под нейтральным флагом на Олимпийских играх 2018 года.
Сама Олимпиада в Пхёнчхане должна пройти в феврале с 9-го по 25-е число.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: